建國相簿   網站導覽   English Version   規章制度   學生請假登記   個資保護聯絡窗口   個人資料檔案清冊   最新消息

標題 轉知修訂之「新北市106學年度中小學科學展覽會實施計畫」,請查照。
發佈日期 2018/1/25
發布單位 教學組長

說明:
一、依據國立臺灣科學教育館107年1月5日科實字第10702000031號令修正發布之「中華民國中小學科學展覽會實施要點」(以下簡稱科展實施要點)及續本局107年1月4日新北教研資字第1062600000號函(諒達)辦理。
二、配合科展實施要點修正,旨揭實施計畫修正如下:
新增第伍點展覽組別:明訂參展對象,並依據「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例」增修上述條列學生對應參加組別。
第捌點報名件數:新增高級中等以下階段非學校型態實驗教育學生研究作品,不列入各校報名件數。
第玖點實施方式第二項本市科學展覽會第二款「報名」:
針對延續性作品訂定作品研究期程規範,新增內容起始日為參加本屆展覽會前一年內之研究,評審委員亦以此範圍進行審查。
新增高級中等教育階段非學校型態實驗教育學生無學籍者報名方式。
參展作品之指導教師,新增「依據高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例並獲主管機關許可教育計畫之列冊教學人員」。
第拾壹點本市科展獎勵:特別獎名稱修正並新增「探究精神獎」。
【附件一】作品送展表:新增作品研究起迄時間、延續性研究作品調查、非學校型態實驗教育師生調查及指導教師email。
【附件二】新北市106學年度中小學科學展覽會延續性作品說明表:新增研究期程規範說明,並將說明「書」改為說明「表」。
【附件八】中華民國中小學科學展覽會參展安全規則:有關以人類為研究對象部分,修正法規文字說明。
【附件八之三】人類研究切結書:修正法規文字說明。
三、本案實施計畫及相關活動訊息,請逕至新北市中小學科學展覽資源網(http://science.ntpc.edu.tw)查詢。