建國相簿   網站導覽   English Version   規章制度   學生請假登記   個資保護聯絡窗口   個人資料檔案清冊   最新消息

標題 轉知國立臺灣科學教育館「中華民國中小學科學展覽會新增展覽科別補充說明」,請查照。
發佈日期 2018/2/6
發布單位 教學組長

說明:
一、依據國立臺灣科學教育館107年1月25日科實字第10700003521號函辦理。
二、旨揭展覽會國小組及國中組原「生活與應用科學科」係參酌近年作品歸類及高級中等學校組應用類科分科項目予以分科。生活與應用科學科(一)(機電與資訊)其範疇含電子、電機、機械、資訊等;生活與應用科學科(二)(環保與民生)其範疇含材料、能源、衛工、環工、化工、食品等。
三、為鼓勵學生也能以科學方法探究社會人文方面的專題研究,爰參酌臺灣國際科展及美國國際科展分科,於高級中等學校組增列「行為與社會科學科」,以符合國際趨勢及未來發展。行為與社會科學科其範疇含臨床與發展心理學、認知心理學、生理心理學、社會學等。
四、本市106學年度中小學科學展覽會分組部分,業已參照旨揭展覽會新增科別,請各校將補充說明轉知參賽師生。

五、檢附「新北市106學年度中小學科學展覽會實施計畫」1份供參。